Любителей вейпов и кальянов будут штрафовать

закон

Для курильщиков, любителей вейпов, кальянов и других никотиносодержащих веществ с 28 января наступили не очень приятные времена. Теперь, согласно закону, полиция получила право штрафовать их за курение в общественных местах – кафе и ресторанах, на лестничных площадках и балконах, детских площадках. Кроме этого, в России ужесточены также правила торговли жидкостями для вейпов и кальянным табаком.

Употребление любой продукции, содержащей никотин, в общественных местах гражданам обойдётся в 500—1000 рублей штрафа. Если же нарушение зафиксировано на детской площадке, то штраф составит 2—3 тысячи рублей.

Особые требования будут предъявляться рекламе никотиносодержащих веществ. Она теперь полностью запрещена. Кроме того, в магазинах этот товар необходимо выкладывать в закрытых витринах, которые могут быть открыты по просьбе покупателя, а в розничной продаже больше не должно быть жидкостей для электронных устройств, в растворе которых концентрация никотина превышает 20 мг/мл.

Напомним: медицинская общественность и Министерство здравоохранения России поддержали принятие закона о запрете курения в том числе кальянов в общественных местах. Этот запрет является частью комплексной программы мер по обеспечению безопасности населения в условиях пандемии. Подобные законы приняты во многих странах, даже в тех, где курение кальяна является национальной традицией. Например, в Объединённых Арабских Эмиратах. Курительные аппараты способствуют развитию инфекционных заболеваний, которые передаются воздушно-капельным путём. Кальяны и другие подобные аппараты невозможно стерилизовать после очередного применения, что является причиной распространения бактерий и заражению людей. Врачи считают дериваты курения главной причиной тяжёлого поражения легких, которые при наличии эпидемии коронавируса могут привести к летальному исходу.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *