На Алтае будут судить бомжа, напавшего на двух девушек, одна из которых погибла

В Алтайском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего мужчины, убившего летом 2020 года незнакомую девушку. Преступление было внезапным и жестоким. Во время нападения пострадала ещё одна жительница Бийска.

По данным следствия, вечером 18 октября 2020 года пьяный мужчина встретил на улице Социалистической двух незнакомых девушек. Они ему не понравились и он захотел совершить убийство. Тут же, на открытой местности, он напал с ножом на одну из девушек и нанес ей удар в живот, от ранения она скончалась на месте. Подруга погибшей тоже получила два ножевых ранения в живот и грудь, но выжила.

Мужчина скрылся с места преступления, но позже был задержан. Следователи выяснили, что нападавший ранее привлекался к уголовной ответственности за участие в незаконном обороте наркотиков. На момент совершения дикого и жестокого нападения он был бездомным, жил в лесном массиве в шалаше, а зарабатывал сбором металла.

Следственный эксперимент Фото: СУ СКР по Алтайскому краю

«В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал. Следователями СК собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

Мужчина ответит за «убийство из хулиганских побуждений» и «покушение на убийство двух человек из хулиганских побуждений».

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.