Nestle строит под Бердском фабрику кормов для домашних животных

Корм для кошек

Фото: purina.co

Город Бердск Новосибирской области может рассчитывать на новые рабочие места: в 2023 году здесь должна заработать крупная фабрика по производству кормов для непродуктивных животных.

Новая фабрика по производству кормов для домашних питомцев должна начать выпуск готовой продукции уже в первом квартале 2023 года. А на проектную мощность предприятие должно выйти в 2025 году. Этот крупный инвестиционный проект реализует в Новосибирской области компания Nestle. Городу необходимо обеспечить новое предприятие необходимыми коммуникациями: газом, водоснабжением, канализацией и электроэнергией.

— Стоят задачи газификации — 6000 кубов в сутки, 2000 кубов воды и 1000 кубов канализации. Вопрос по электроснабжению с РЭС решён. Все остальные коммуникации: газ, вода, стоки, ливневая канализация — задача Бердска, — рассказал вице-мэр по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров.

Земля, на которой построят фабрику, относится к Искитимскому району. Проект производства кормов развивается в рамках подписанной губернатором области дорожной карты.

Помимо этой фабрики, с 2021 года в активную стадию реализации в Новосибирской области входит и ряд других инвестпроектов. В Купино реконструируют элеваторный комплекс. Инвестор – ООО «ТрансХимЭкспорт». Мощность единовременного хранения зерновых после реконструкции – 165 тысяч тонн. Объём инвестиций в этот проект – 1,9 миллиарда рублей. Завершить его планируют в 2022 году.

На территории Промышленно-логистического парка Новосибирской области Корпорация PepsiCo строит завод по производству солёных закусок. Срок завершения проекта – 2024 год.

В Коченёвском районе строят комплекс по переработке молока. Инвестор — ООО «Молзавод Коченевский». Проектная мощность — 4,5 тысяч тонн сыров в год. Объём инвестиций – 568миллионов рублей. Построить новое производство рассчитывают через два года.

Кроме того, как сообщил ЧС-ИНФО министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко, на территории ТОСЭР «Горный» планируется создание комплекса по выращиванию грибов вёшенка. На ферме планируют выращивать до 900 тонн грибов в год. Там же ООО Агрофирма «Новый путь» собирается развивать тепличное хозяйство. Новый тепличный комплекс предназначен для выращивания овощей, зелени, тюльпанов на срез, рассады овощных и цветочных культур.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *