Три койки в реанимации вместо целого отделения

Бердская Больница

Фото: Курьер. Среда. Бердск

История с закрытием инфекционного отделения ЦГБ Бердска поучила продолжение. Для оказания экстренной помощи детям в реанимации выделили три койки вместо закрытого детского инфекционного отделения. 

Остальные пациенты инфекционного профиля будут направляться в детскую городскую клиническую больницу № 3 Новосибирска расположенную в Мочище.

По информации Министерства здравоохранения Новосибирской области деятельность детского инфекционного отделения на улице Ушакова, 7 в Бердске приостановлена в связи несоответствием требований санитарных правил и норм к медицинским организациям инфекционного профиля.

— В соответствии с предписанием прокуратуры Бердска и территориального отдела управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в городе Бердске работа детского инфекционного отделения ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница» временно приостановлена, поскольку отделение не соответствует требованиям санитарных правил и норм к медицинским организациям инфекционного профиля. Привести существующее помещение в соответствие с СанПиН с организацией боксированных палат, отдельного приёмного покоя не представляется возможным, — заявила и.о. министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.

Горожане опасались, что до больницы № 3 Новосибирска тяжелого ребенка с инфекционным заболеванием попросту не успеют довезти из Бердска. Но в Минздраве заверили в обратном.

— Несовершеннолетние пациенты инфекционного профиля временно направляются ГБУЗ НСО «Детская городская клиническая больница № 3» Новосибирска, соответствующие изменения внесены в маршрутизацию пациентов данного профиля. Обращаем ваше внимание, что в отделении реанимации и интенсивной терапии ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница» имеются три койки педиатрического профиля, где оказывается экстренная и неотложная помощь, в том числе пациентам с инфекционными заболеваниями, в случае необходимости. Решается вопрос о капитальном ремонте отдельного инфекционного корпуса ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница», — сказала Елена Аксенова.

Сотрудникам детского инфекционного отделения предложена работа в центральной городской больнице.

— Персонал детского инфекционного отделения не подлежит сокращению или увольнению, всем сотрудникам предложено продолжить работу в ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница», — сообщили в Минздраве.

Стоит отметить, что за весь 2020 год в детское инфекционное отделение ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница» было госпитализировано всего 362 ребенка.

Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *