Выплаты для льготников увеличат с февраля

пенсионное удостоверение

Фото Павла Разуваева

Пенсионный фонд сообщил, что единую денежную выплату и набор социальных услуг с 1 февраля 2021 года проиндексируют на 4,9 процента.

Выплаты для льготников Новосибирской области станут больше с 1 февраля 2021 года. Повышение социальных выплат коснётся ветеранов Великой Отечественной, ветеранов боевых действий, инвалидов и других льготных категорий.

— С 1 февраля на 4,9 процента будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) федеральным льготникам. В настоящее время её получателями в Новосибирской области являются 223,2 тысяч граждан, к числу которых относятся ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, бывшие несовершеннолетние узники, ветераны боевых действий, граждане, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза и России, Герои Социалистического Труда и некоторые другие категории, — сообщили в Пенсионном фонде.

Набор социальных услуг также проиндексируют: он составит 1 211,66 рубля в месяц. Из них 933,25 рубля перечисляют на обеспечение необходимыми медикаментами, 144,37 рубля — на предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение, 134,04 рубля — на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

При этом в ПФР подчеркнули, что те, кто получает льготы, могут получать социальные услуги как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте. Кроме того, как пишет Сиб.фм, набор социальных услуг можно заменить денежной формой частично или полностью.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.