Жители Новосибирска подрались в метро из-за политических разногласий

драка

Фото: из открытого источника

Рано утром, 29 января, в Новосибирске на станции метро «Заельцовская» подрались пассажиры. Причина конфликта политическая: агрессор заподозрил пострадавшего в поддержке митингов, прошедших в минувшую субботу. Успокоить защитника действующего политического режима удалось лишь сотрудникам полиции.

Напряжение в обществе стремительно нарастает. Несанкционированные акции протеста, прошедшие по всей стране 23 января, находят как сторонников, так и противников. И если сначала стычки на политические темы проходили только в соцсетях, то уже сегодня они стали происходить на улицах и в общественных местах.

Оказавшись в толпе новосибирцев, поднимающихся утром 29 января на эскалаторе к выходу со станции метро «Заельцовская», корреспондент ЧС-ИНФО заметил, как параллельно со всеми наверх поднимался приметный парень. Выделялся он большой надписью на спине: «Дворец для Путина…», дальше разобрать надпись не получилось. Молодой человек быстро пропал из поля зрения. Но буквально через несколько секунд на верхней площадке послышался шум и крики, а все пассажиры стали свидетелями настоящей драки. Мужчина постарше бил кулаками какого-то парня, на котором не было приметной одежды или отличительных знаков. Понять, что стало причиной конфликта, удалось лишь после того, как нападавший крикнул в лицо оппоненту: «Ты «навальненок»?!». За этим вопросом последовал град ударов. Парень отбивался, а нападавший не успокаивался. Не приводили его в чувство и окрики сотрудников станции с просьбой прекратить драку. По всей станции разносился звук сигнала тревожной кнопки.

Один из сотрудников метрополитена решился разнять дерущихся и оттащил активного участника к стене. Затеявший конфликт мужчина кричал, что он «за Путина, за Россию!». В этот момент потерпевший потребовал привлечь напавшего к ответу и дождаться появления полиции.

Видимо осознав, что за подобное поведение можно понести наказание, нападавший стал вырываться, бросаться уже на сотрудника метрополитена, отталкивая его, чтобы пробиться на улицу.  В какой-то момент ему удалось освободиться, он рванул к дверям и выходу из метро. Следом за ним бросились подоспевшие сотрудники полиции. Возле станции пострадавший и полицейский повалили агрессора на снег, на руках задержанного защёлкнулись наручники, и его увели…

Чем закончится эта история? Вероятно, будет выписан штраф или агрессор получит предупреждение, возможно, его арестуют на несколько суток. Но это лишь мера наказания. А сам конфликт — показатель состояния общества. Почему, чтобы отстаивать свою позицию, нужно нападать на человека, имеющего противоположную точку зрения? Парень, которого обвинили в поддержке Навального, вел себя корректно и нападавшего не оскорблял, он лишь пытался понять, за что его избивают, и спрашивал об этом. Почему, в данном случае, у сторонников власти агрессивный настрой?  «Никто не хочет гражданской войны» — эту фразу мы слышим постоянно. Так зачем её активировать, провоцировать и разжигать? Нападение  — это выход? Кажется, чтобы что-то менять, нам нужно в обычной жизни научиться просто говорить друг с другом, используя доводы, аргументы и факты, а не кулаки…

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *