В Новосибирске начались задержания участников несанкционированных акций

Движение на Красном проспекте ограничено. Источник: веб-камера на Перекрестке с улицей Крылова

Движение на Красном проспекте ограничено. Источник: веб-камера на Перекрестке с улицей Крылова

Сегодня в России сторонники оппозиционера Алексея Навального планируют выйти на улицы многих крупных городов, в том числе Новосибирска. В городе перекрыты все центральные улицы.

Как и планировалось, в центре Новосибирска перекрыто движение. Полностью загорожены площадь перед Оперным театром и территория возле здания Правительства Новосибирской области. Напомним, сегодня в городе начали демонтаж новогодних украшений, ёлки и катка на площади Ленина.

В центре города большое количество автобусов и другой техники правоохранительных органов.

Представители оппозиции сообщают о первых задержаниях активистов, решивших посетить несанкционированное массовое мероприятие, несмотря на предупреждения ведомств об ответственности за нарушение закона.

Интересно, что плакаты для незаконной акции распространяются штабом Навального централизованно через твиттер-аккаунт. Подразумевается, что участники смогут их распечатать и принести с собой. Среди слоганов: «В России две беды: новичок и старичок» и подобные.

Несанкционированные акции сегодня уже прошли на Дальнем Востоке. Также начались протестные мероприятия в Иркутске.

ЧС-ИНФО следит за развитием событий.

Хронологию несанкционированного протеста 23 января и его последствий читайте в нашей специальной рубрике.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.