Алтайский лимонад распробовали в Чехии и Азербайджане. Они стали его новыми импортёрами

Три бокала с напитками

Алтайский лимонад пришёлся по вкусу чехам и азербайджанцам: они стали новыми зарубежными потребителями этого напитка. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, в период с января по ноябрь 2020 года экспорт напитков составил почти 15 тысяч тонн на сумму 5,4 миллиона долларов. По отношению к аналогичному периоду 2019 года рост составил 18 процентов.

Особенным успехом пользуются лимонады, поставки которых увеличились в 1,6 раза и составили 4,4 тысячи тонн в натуральном и 1,3 миллиона долларов в денежном выражении.

Охотно покупает безалкогольные напитки Республика Казахстан, куда алтайские предприятия отправили более 3,5 тысячи тонн, что в денежном эквиваленте составляет 1,1 миллиона долларов. Поставки осуществлялись также ещё в несколько стран ближнего и дальнего зарубежья: Белоруссию, Киргизию, Китай, Монголию, Корею, Австрию. Увеличение экспорта безалкогольных напитков позволило алтайским предприятиям за отчётный период нарастить объёмы производства на 22 процента.

«Основные поставки напитков мы осуществляли в Китай, Казахстан, Киргизию, — рассказал заместитель генерального директора по продажам Барнаульского пивоваренного завода Алексей Воинов. — Если говорить о популярности поставляемых нами товаров, то у последних двух стран наибольшим спросом пользуются энергетические напитки в алюминиевой банке, что связано с высокой популярностью энергетиков в этих странах. Также востребованы слабогазированные напитки — безалкогольные коктейли и лимонады в стеклянных бутылках, поскольку они отличаются от продуктов конкурентов, у которых преимущественно алюминиевая банка и бутылка ПЭТ».

По оперативным данным ФТС России, на 31 декабря 2020 года экспорт продукции АПК из Алтайского края в стоимостном выражении составил 334,1 миллиона долларов, степень достижения целевого показателя — 130,3 процента. Достигнутые результаты на 14,1 процента превышают годовые значения 2019 года.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.