Мраморная кошка приехала в Новосибирский зоопарк из Арабских Эмиратов

Мраморная кошка в зоопарке Новосибирска

Фото: пресс-служба Зоопарка Новосибирска

У мраморного кота Пирата из Новосибирского зоопарка появилась компания: из зооцентра Аль Бустан в Объединенных Арабских Эмиратах приехала кошка Диа. Этих животных нет больше ни в одном зверинце России. 

«Мраморные кошки ведут одиночный образ жизни, поэтому Диа и Пират живут каждый в своем вольере. Сотрудники зоопарка наблюдают за ними и уже видят разницу характеров, пищевых предпочтений. Пират довольно быстро привык к людям, он всегда спокоен и любопытен. Диа совсем другая: эмоциональная и очень осторожная», – сообщает пресс-служба зоопарка.

Отмечается, что мраморные кошки – малоизученный вид. Они обитают в Юго-Восточной Азии. По размерам они чуть больше домашней кошки, но по генетике – ближе к большим. Точных данных о численности природной популяции этих животных нет.

«В зоопарках мира, по данным международной систему учета животных, содержащихся в зоопарках, содержится всего девять мраморных кошек в четырех зоопарках мира. В зоологических парках Росси и мраморных кошек никогда не было. Наши Диа и Пират стали первыми», – говорится в сообщении.

Кошек можно увидеть на втором этаже павильона «Тропический мир».

Мраморная кошка в зоопарке Новосибирска

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.