«ПОЕДЕМ, ПОЕДИМ!» в Кузбассе

Уха в котле приготовленная на углях

Очередную серию кулинарного тревел-шоу снимали в Кемеровской области. Гостеприимные сибиряки научили ведущего Федерико Арнальди готовить таёжные деликатесы.

Федирико Поедим поедимПервое что поразило итальянского повара – мороз минус 35, снегопад и ветер. Хотя на восхождении в Шерегеше к Поклонному кресту впечатлений это не испортило. Показали гостю и другие туристические достопримечательности Горной Шории и Кузнецкого Алатау. Федерико Арнальди с удовольствием учился кататься на горных лыжах и снегоходе.

Первое блюдо, которое итальянец постарался освоить — это уха на костре. Где, как известно, кроме рыбы нужны ощущения романтики и запах дыма.

Своим излюбленным рецептом туристического десерта — мороженом из снега, диких ягод и кедровых орешков — поделился со зрителями программы ресторатор Сергей Гацук.

Как заметил итальянский повар и ведущий тревел-шоу в телеэфире : «Этот рецепт похож на старинный способ делать сладости, который использовали ещё в Древнем Риме. Даже в зимней тайге, посреди сугробов, которые выше человеческого роста, приятно побаловать себя такой вкуснятиной! Добираясь сюда, я буквально тонул в снегу, но тогда ещё не знал, что снег съедобный, если его правильно приготовить».

А сибирские ягоды и орешки превращают любое блюдо в кулинарное чудо.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *