В Бердске к вопросу о закрытии детского инфекционного отделения подключились депутаты

Бердская больница

Новость о закрытии детского инфекционного отделения БЦГБ на улице Ушакова первый раз прозвучала 25 января и стала неожиданной для всех бердчан. Возмущены были не только родители, но и коллектив медучреждения, который беспокоился за своё трудоустройство. Теперь подключились и местные депутаты.

По словам председателя горсовета Бердска Владимира Голубева сайту «Бердск – Онлайн»: «В 100-тысячном городе обязательно должно быть собственное инфекционное отделение. А с учётом того, что рядом с Бердском находятся Искитим и новосибирский Академгородок, инфекционных пациентов оттуда могут по маршрутизации направлять в нашу больницу на лечение».

Также стало известно, что депутаты взяли на контроль сложившуюся ситуацию в БЦГБ, подготовили запросы касающиеся работы как детского отделения, так и взрослого. Речь идёт о ремонте инфекционки БЦГБ на ул. Боровой, который начался ещё 2017 году и до сих пор не закончился.

Для скорейшего исправления ситуации депутаты Бердска решили написать обращение в Заксобрание и правительство региона о выделении финансирования на ремонт отделения.

Напомним, что временное приостановление работы детского инфекционного отделения произошло в соответствии с предписанием прокуратуры и территориального отдела управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в городе Бердске. Поскольку то не соответствует требованиям санитарных правил и норм к медицинским организациям инфекционного профиля, где в обязательном порядке должны быть отдельные боксы, собственный приёмный покой.

Исправить недочёты в ближайшее время нереально. Как итог – замок на дверь отделения. А для смягчения ситуации – создание трёх коек в реанимации Бердской ЦГБ. Остальные пациенты буду госпитализироваться в инфекционную больницу №3 Новосибирска (в Мочище).

Для справки: в 2020 году в детское инфекционное отделение ГБУЗ НСО «Бердская центральная городская больница» было госпитализировано 362 ребёнка.

Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.