В Новосибирске демонтируют главный каток города

ёлка у НОВАТа

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Убрать лёд с площади Ленина в центре Новосибирска оказалось нелегко: мороз не сдаётся. Чтобы справиться с задачей, лёд посыпали специальной смесью.

Сегодня, 1 февраля, в Новосибирске, всё-таки начали разбирать ледовый городок и демонтировать каток напротив театра оперы и балета. Главная новогодняя ёлка города пока стоит на месте, сообщает Сиб.фм.

Чтобы в двадцатиградусный мороз лёд на катке быстрее растаял, его посыпали специальной смесью. Начали убирать и раздевалки, и пункты проката коньков. Уже разобрали ворота, ведущие к главному символу Нового года.

Ёлку перед НОВАТом на площади Ленина хотели разобрать и увезти ещё на выходных, 31 января. Об этом заявили в мэрии города, сказав, что работа новогоднего комплекса изначально была запланирована до 1 февраля. Но в этот день воскресные акции протеста и связанные с ними меры безопасности со стороны силовых структур помешали рабочим убрать ёлку и разобрать конструкции городка.

По информации компании, обслуживающей каток, за полтора месяца его посетили более пятидесяти тысяч человек.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.