Вице-мэры Новосибирска отчитываются за 2020 год

мэрия Новосибирска

2 февраля состоялось заседание комиссии по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения Совета депутатов Новосибирска. Единственным вопросом в повестке были результаты деятельности мэра и мэрии в 2020 году. С докладами об итогах прошедшего года выступили первый вице-мэр Геннадий Захаров, а также заместители мэра Артем Скатов, Анна Терешкова и Валерий Шварцкопп.

«Год был действительно сложным. Ограничительные меры, направленные на нераспространение новой коронавирусной инфекции, коснулись всех сфер деятельности», – отметил заместитель мэра Новосибирска Валерий Шварцкопп.

Несмотря на то, что пандемия коронавируса повлекла за собой существенные изменения в работе департаментов – отмену массовых мероприятий, переход на дистанционное обучение, перепрофилирование социальных учреждений и многое другое – и, соответственно, скорректировала деятельность властей, в отчетах вице-мэров прозвучали конкретные итоги их работы.

За прошедший год в Новосибирске построили три школы на 2725 мест и 11 детских садов для 2295 детей. Строительство новых учебных заведений, как и прежде, – приоритет для властей Новосибирска. Кроме того, с сентября 2020 года начальная школа – более 87 тысяч учеников – полностью обеспечена бесплатным горячим питанием. Из бюджета Новосибирска на условиях софинансирования на это направили почти 23 миллиона рублей.

Новый детский сад

Департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии в новых условиях выстроил работу в онлайн-формате, а также вел работу по присвоению Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести» и проведению мероприятий в честь 75-летия Победы. Помимо прочего, в городе благоустроили и обновили зеленые пространства: одним из значимых проектов стал Затулинский дисперсный парк в Кировском районе.

Ряд социальных учреждений в Новосибирске в минувшем году работали в формате обсерваторов: центры приняли более 900 человек, приехавших из-за границы. Позже в этих учреждениях начали реабилитационные программы для врачей. С самого начала пандемии социальные центры вместе с волонтерами отрабатывали заявки от пожилых и одиноких горожан на доставку продуктов и лекарств.

«В этот период все меры социальной поддержки, реализуемые муниципалитетом, были сохранены в полном объеме. Ни один человек не остался без внимания и помощи», – отметил Валерий Шварцкопп.

«В каком состоянии находится кадастрирование лесов, и успеем ли мы выполнить эту работу до внесения нового Генплана?» – поинтересовался у Анны Терешковой депутат Игорь Украинцев.

«Это две разные работы – кадастрирование лесов и генплан. Обычно эти работы вообще ведутся в разные годы, но у нас так совпало. Срок окончания работ – конец 2021 года. Мы не можем торопиться, потому что сейчас идет серьезная обработка, профессионалы готовят материалы. Мы их отправим в федеральное министерство, там эти исследования должны утвердить и только после этого мы сможем их здесь озвучить. Мы не можем говорить о новых границах лесничеств, пока их не утвердят.  Сразу могу сказать, что количество лесов в Новосибирске не уменьшилось», – ответила Анна Терешкова.

Кстати, председатель комиссии Андрей Гудовский отметил, что её и Валерия Шварцкоппа, а также руководителей подконтрольных им департаментов, необходимо поощрить за качественную работу.

«Искусство руководителя видно, когда случаются форс-мажорные ситуации», – заключил Гудовский.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.