Евро 2020: недобросовестную конкуренцию ФАС сможет пресекать на корню

UEFA 2020

Фото: Getty Images с сайта eurosport.ru

Принят закон, позволяющий антимонопольной службе быстрее возбуждать дела о недобросовестной конкуренции при проведении Еврокубка по футболу в 2021 году.

Госдума РФ поддержала в третьем чтении законопроект, который позволяет в короткие сроки возбуждать дела о недобросовестной конкуренции при проведении мероприятий чемпионата UEFA Евро 2020. Еврокубок не смогли провести в прошлом году из-за пандемии коронавирусной инфекции. Поэтому его проведут в году нынешнем. Действовать новый закон будет до конца текущего года.

— В этом контексте недобросовестная конкуренция означает любые виды маркетинга, призванные сформировать у потребителя представление об UEFA и его мероприятиях посредством использования символики и иным образом без разрешения организации. Также под ней понимается создание ложного представления о причастности производителя товара или рекламодателя к UEFA или мероприятиям Евро 2020 в качестве спонсора, партнёра, официального поставщика товаров или ином качестве, — поясняют в ФАС.

Аналогичные нормы действовали в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России. Тогда ФАС России занималась выявлением и пресечением случаев паразитического маркетинга с использованием символики FIFA.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.