От рака в Новосибирской области стали умирать меньше

онкология

Фото: правительство НСО

В Новосибирской области в 2020 году на 3,8 процента снизилась смертность от злокачественных новообразований.

Минздрав Новосибиирской области заявил о том, что в 2020 году в регионе снизилась смертность от новообразований. Причину этого медики видят в развитии сети центров амбулаторной онкологической помощи, переоснащении специализированных учреждений новой медицинской техникой, применении новейших подходов к выбору схем лечения рака и обучению специалистов.

Замминистра здравоохранения региона Елена Аксёнова отмечает: несмотря на сложный 2020 год, ни на один день не изменялась маршрутизация пациентов по онкологии, специальные отделения продолжали работать в полном объёме.

— Наш приоритет – доступна ранняя диагностика, заявила на сегодняшней пресс-конференции в ТАСС Елена Аксёнова. — Мы повышаем доступность онкологической помощи. Пациент при подозрении онкологического заболевания должен в самые короткие сроки попасть либо в первичный онкокабинет, либо в центр амбулаторной онкологической помощи, а затем на консилиум в онкодиспансер, чтобы определиться по дальнейшей тактике ведения.

По словам главного онколога НСО Вадима Захарова, за прошлый год смертность от новообразований в области, по сравнению с 2019-м, снизилась на 3,8 процента.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.