Самый низкий бюджетный дефицит зафиксировали в Новосибирске

деньги

О деятельности финансово-экономического блока мэрии Новосибирска депутатам Горсовета рассказал первый заместитель мэра Борис Буреев.

Период действия ограничительных мер и, как следствие, адресная поддержка предпринимателей существенно сказались на бюджете муниципалитета. В сумме пакет поддержки составил порядка 880 миллионов рублей выпадающих доходов для города.

Тем не менее, впервые за последние семь лет достигнут самый низкий бюджетный дефицит – 480 миллионов рублей. Доходы по итогам 2020 года составили 51,1 миллиарда рублей, расходы – 51,6 миллиарда рублей.

«Помимо реализации мероприятий по бюджетному процессу успешно реализуются казначейское исполнение бюджета города, контроль в сфере закупок, управление муниципальным долгом, работа по погашению задолженности по платежам в бюджет в части налоговых платежей», – добавил Борис Буреев.

Комиссия по контролю за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами полномочий по решению вопросов местного значения Совета депутатов Новосибирска под председательством Андрея Гудовского единогласно одобрила отчет мэра и мэрии Новосибирска о результатах деятельности в 2020 году.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.