Трое спасателей погибли во время тушения пожара в Красноярске

пожар, красноярск

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю

В Красноярске во время пожара на крупном складе автозапчастей была потеряна связь с одним  из пяти звеньев спасателей. Пожарные ушли вглубь полыхающего здания на поиски пострадавших и не вернулись. Спустя час их объявили погибшими.

Напомним, пожар на складе автозапчастей в Красноярске начался утром 3 февраля: «Уже при подъезде к месту вызова был виден густой черный дым, по предварительным данным внутри мог находиться человек. Площадь пожара первоначально составляла 800 квадратных метров. Объявлен второй по сложности ранг пожара», — говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

Оценивая масштаб ЧП спасатели приняли решение о вводе резервной техники. В ходе проведения работ произошло обрушение кровли здания, после чего пожару был присвоен третий ранг сложности а площадь, охваченная огнем, увеличилась до 3,5 тысяч метров.  Внутри здания работало пять звеньев газодымозащитной службы, они проверяли склад на наличие людей.

В какой-то момент по рации поступило сообщение, что у одного из звеньев в баллонах закончился воздух и они не могут найти выход. После этого связь с тремя людьми прервалась. Как позже сообщил ТАСС, со ссылкой на свой источник, спустя час все пожарные пропавшего звена были объявлены погибшими.

«Имена пропавших уже известны: это командир звена старший прапорщик Алексей Пузырёв, старший прапорщик Анатолий Жалнерчик и сержант Максим Рябцев», — сообщил телеграмм-канал Борус.

В горящем здании было обнаружено тело погибшего мужчины. Предположительно — это грузчик склада. Следов пропавшего звена пока обнаружить не удалось. Тушение пожара продолжается.

Следственный комитет по факту пожара инициировал проверку.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.