Двух чиновников Новосибирска осудили за махинации с квартирами

суд

Фото: pixabay.com

Подельники заключали договоры купли-продажи на аварийное жильё, затем вместо него получали благоустроенные квартиры и продавали их.

Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении заместителя начальника отдела расселения аварийного жилищного фонда управления по жилищным вопросам мэрии города Дмитрия Маликова и Андрея Харитонова. Они признаны виновными в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как сообщает прокуратура Новосибирской области, они совершили ряд мошенничеств, в результате чего путём отчуждения семи квартир приобрели права на чужое имущество, принадлежащее муниципальному образованию.

— В суде установлено, что с 3 сентября 2010 года по 2 июня 2015 года Маликов и Харитонов при участии «номинального покупателя» заключали договоры купли-продажи аварийных жилых помещений муниципального жилищного фонда, — сообщается на сайте прокуратуры НСО. — Впоследствии осуждённые получали из муниципального жилищного фонда (в ходе реализации ведомственной целевой программы) благоустроенную квартиру, которую реализовывали добросовестному покупателю.

Следствие доказало, что подельники, в результате махинаций с квартирами, нанесли ущерб мэрии Новосибирска почти на 16 миллионов рублей. Деньги они возвращать отказались и вину свою в суде не признали.

В итоге суд приговорил Маликова и Харитонова к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, и у них есть возможность его обжаловать.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.