В Красноярске найдены тела погибших пожарных

пожар, склад

Фото: trk7.ru

В Красноярске во время тушения крупного пожара на складе автозапчастей пропали и были объявлены погибшими трое пожарных. В пресс-службе МЧС сообщили, что тела спасателей найдены.

Пожар на складе в Октябрьском районе Красноярска вспыхнул утром 3 февраля. На место ЧП стянули пожарные расчеты и технику. Площадь, пораженная огнем, разрослась с 800 до 3 900 квадратных метров.

«Звено газодымозащитной службы пожарно-спасательной части в составе трех человек одни из первых прибыли на место пожара и вошли в горящее здание для поиска людей, которые по словам очевидцев могли находиться внутри склада. Произошло внезапное увеличение интенсивности горения, обрушение кровли. Спустя несколько минут пожарные сообщили по рации, что они не видят выхода и у них заканчивается воздух в баллонах. На помощь незамедлительно были направлены звенья ГДЗС. К сожалению, спасти пожарных не удалось», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Поиск пропавшего звена продолжался несколько часов. В итоге поступило подтверждение — все трое пожарных найдены погибшими.

При исполнении служебного долга погибли:

пожарные, Красноярск
Фото: телеграмм-канал Борус

Анатолий Жалнерчик, 46 лет, женат, отец двоих детей. Стаж службы МЧС России – 27 лет. Прошел путь от пожарного до командира. старший прапорщик внутренней службы, командир отделения 3 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Принимал участие в гуманитарных и спасательных операциях, выполняя задачи в составе временной оперативной группировки сил на территории Северо-Кавказского региона.

Алексей Пузырев, 45 лет, женат, двое детей. Стаж работы в МЧС России – 25 лет. Являлся старшим прапорщиком внутренней службы, помощником начальника караула 3 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

Максим Рябцев, 27 лет, холост. Стаж работы в МЧС России – 6 лет. Сержант внутренней службы, пожарный 3 пожарно-спасательной части 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Пожарные России скорбят о гибели боевых товарищей.

С родным и близким погибших сотрудников в настоящее время работают психологи МЧС. Им будет оказана всесторонняя помощь и поддержка.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *