В Новосибирске перевозчикам будут платить не за пассажиров, а за рейсы

Умная остановка на площади Ленина Фото: из открытого источника

В Новосибирске после жалоб горожан на проблемы с транспортным обслуживанием реорганизуют пассажирские перевозки.

С 2022 года все компании, которые перевозят пассажиров в Новосибирске переведут на муниципальный контракт. При этом решено, что платить им будут не за количество перевезённых пассажиров, а за количество совершённых рейсов. В мэрии города считают, что в результате таких перемен транспорт будет вынужден ходить чаще, и горожане перестанут простаивать часами на остановках в ожидании редкого трамвая, автобуса или троллейбуса.

— Мы переходим на такую форму расчетов с перевозчиком, когда оплата зависит не от количества перевезенных пассажиров, а от количества выполненных рейсов, соблюдения графика, ритмичности работы, — поясняет мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Глава города также признал, что необходимо оптимизировать маршрутную сеть пассажирского транспорта. По мнению специалистов муниципалитета, на этой уйдёт несколько лет.

— У нас не оптимальная схема пассажирских перевозок, — говорит Анатолий Локоть. — Проводилось несколько совещаний на различных уровнях, в том числе с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, с губернатором, где высказывались рекомендации и критика. Необходимо пересмотреть, оптимизировать те маршруты, которые существуют в городе.

В Новосибирске действуют 144 пассажирских маршрута. А по всей Новосибирской области — 190 маршрутов. Это крупнейшая сеть общественного транспорта в Сибири.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.