На Новосибирском водохранилище увеличена грузоподъемность ледовой переправы

лед, переправа

Фото: пресс-служба ГУ МЧС

В Новосибирской области комиссия проверила работу ледовой переправы между населёнными пунктами Спирино и Чингис на Новосибирском водохранилище. В итоге её грузоподъемность была увеличена в два раза.

В настоящее время средняя толщина льда по направлению «Спирино-Чингис» составляет 68 сантиметров, что позволило увеличить тоннаж ледовой дороги с 10 до 20 тонн. Грузоподъемность второй переправы «Ордынское – Нижнекаменка» остается прежней – 5 тонн, сообщили в ГУ МЧС.

Двигаться по таким сооружениям необходимо со скоростью до 10 км/час.

«Спасатели призывают соблюдать интервал движения, двигаться по переправе равномерно, без остановок, разгонов и разворотов. Перед выездом на ледовую дорогу необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стёкла в машине и приоткрыть двери. Не следует допускать нагрузки, превышающие грузоподъёмность льда. При плохой видимости в метель или пургу движение транспортных средств по переправе осуществлять не рекомендуется», — говорится в сообщении.

Отмечается, что выезд вне ледовых переправ на автотранспортных средствах запрещен. Для нарушителей предусмотрена административная ответственность.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.