МЧС предупреждает об опасности зимней рыбалки в период оттепели

зимняя рыбалка

Фото: Константин Кутузов

В Новосибирской области уже несколько дней держится теплая погода и в связи с этим лед на водоемах начинает терять свою прочность, что представляет опасность для рыбаков.

МЧС призывает любителей зимней рыбалки соблюдать правила безопасности при выходе и выезде на лед.

«Прежде чем выходить на ледовое покрытие необходимо проверить толщину льда. Если после удара палкой на льду появляется вода, нужно немедленно идти назад. Шаги надо делать, не отрывая подошвы ото льда. И ни в коем случае не следует проверять прочность льда ударом ноги – провал в ледяную воду обеспечен. Не ловите рыбу у промоин, какой бы замечательный клев там не был, а также не следует пробивать рядом много лунок и собираться большими группами в одном месте», — предупреждают на сайте ведомства.

Также необходимо предупредить родных или друзей о том, куда вы идете — на всякий случай. Обязательно иметь с собой заряженный сотовый телефон и прочную веревку, а также надевать спасательный жилет.  Лучше всего не отправляться на рыбалку в одиночку.

Выезд на автотранспорте на лед запрещен. Для нарушителей предусмотрен штраф в размере от трехсот до тысячи рублей. Проезд разрешен только по официально открытым ледовым переправам в Ордынском районе.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.