838 литров бензина могут купить новосибирцы на среднюю зарплату

Фото: мояоколица.рф

Аналитики составили рейтинг регионов с самым доступным бензином для населения. Новосибирская область, где литр бензина АИ-92 стоит 41,95 рубля, расположилась на 31 месте.

Эксперты «РИА Рейтинг» рассчитали объем бензина, который могут приобрести на среднемесячные зарплаты жители разных регионов, и составили рейтинг по доступности топлива. В Новосибирской области на чистую среднюю зарплату можно купить 838 литров бензина марки АИ-92 в месяц.

Отмечается, что в середине января стоимость этого топлива в регионе составляла 41,95 рубля за литр. За год цена выросла на 2,1 процента.

«Минимальная стоимость бензина АИ-92 в середине января 2021 года зафиксирована в Челябинской области (40,04 рубля за литр). Еще в шести регионах стоимость этой марки топлива была ниже 42 рублей за литр. Это Новосибирская область, Томская область, Республика Алтай, Курганская область, Кемеровская область и Алтайский край, – говорится в сообщении. – При этом в некоторых регионах с относительно низкой стоимостью бензина его доступность находится на низком уровне, что определяется невысокими зарплатами».

Отметим, Томская область оказалась на 18 месте – там на среднюю зарплату можно купить 985 литров бензина. Кемеровская область (910 литров бензина) заняла 23 строчку. На 42 месте оказалась Республика Алтай (755 литров бензина), а Алтайский край стал 71-м (там на среднюю зарплату можно купить 626 литров топлива).

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.