Сбившая девочку на пешеходном переходе автоледи потребовала вернуть ей водительское удостоверение

пешеходный переход

Фото: nao24.ru

Виновница страшного ДТП доказывала, что она раскаялась, извинилась перед пострадавшей и ездить ей крайне необходимо. Но тут суд узнал, что автоледи, работающую завскладом, уже шесть раз наказывали за превышение скорости.

В Новосибирском областном суде рассмотрели жалобу женщины, которую лишили права управлять транспортными средствами на полтора года за то, что она сбила школьницу. Жительница Новосибирска ехала по своим делам с малолетним ребёнком. Подъезжая к пешеходному переходу на улице Котовского в районе дома №7, Ольга Спиридонова притормаживать на своём Nissan Teana не стала. В итоге – страшное ДТП.

Случилось это происшествие 7 августа прошлого года. Виолетта Шульженко 2011 года рождения находилась в тот день дома. Она позвонила маме на работу и попросила разрешения сходить в магазин неподалёку. Как впоследствии свидетельствовали очевидцы, девочка подошла к переходу, и машины притормозили. Школьница стала переходить дорогу, когда её сбила автоледи на иномарке.

От сильного удара Виолетта пролетела несколько метров. Она получила многочисленные травмы. Скорая увезла ребёнка в больницу с ссадинами, ушибами и переломами.

Спиридонова сразу же стала доказывать, что школьница бежала через дорогу, не соблюдая, мол, правил дорожного движения. У пострадавшей же диагностировали сотрясение головного мозга, кровоизлияние в висок, перелом рук и множественные ушибы. Лечиться ей приходится до сих пор. А завскладом Ольга Спиридонова в Ленинском районном суде заявила, что девятилетняя девочка переходила проезжую часть вообще не по переходу. Она даже представила в качестве доказательств акт осмотра места происшествия инспектором ГИБДД. Вот только свидетели опровергали эти показания обвиняемой. И суд им поверил.

— В рапорте сотрудника полиции, – написано в определении суда, – отражено, что дорожно-транспортное происшествие произошло не на пешеходном переходе. Однако,.. судья исходит из того, что такие сведения, внесённые со слов Спиридоновой О.Е., опровергаются вышеизложенными доказательствами.

За это ДТП суд в итоге лишил Ольгу Спиридонову права управлять транспортом на полтора года. Но она с этим решением не согласилась и стала обжаловать его в Новосибирском областном суде. Спиридонова доказывала, что так как она работает завскладом, ей просто необходимо крутить баранку. Упирала она и на то, что полностью раскаялась, что у неё малолетний ребёнок и что она извинилась перед потерпевшей.

Эти доводы со стороны автоледи судью не смутили, и решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

— Теперь я буду требовать возмещения со Спиридоновой возмещения материального и морального ущерба, — рассказала корреспонденту ЧС-ИНФО мама Виолетты Юлия Шульженко. – Нельзя, чтобы такие люди практически безнаказанно калечили детей.

Юлия Шульженко прислала в нашу редакцию копию решения Новосибирского областного суда. Выяснилось, что виновницу ДТП уже шесть раз привлекали к административной ответственности за превышение скорости.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *