Экс-начальника Госстройнадзора судят за недостроенные дома

Валерий Анищенко

На снимке: Валерий Анищенко. Фото: gsn.nso.ru

За придирки по освещённости многоквартирного дома на бывшего руководителя Госстройнадзора завели уголовное дело.

В Заельцовский районный суд Новосибирска поступило уголовное дело в отношении экс-руководителя Госстройнадзора по Новосибирской области Валерия Анищенко. Его обвиняют в том, что своими инспекциями он препятствовал введению в эксплуатацию жилья, которое строили при долевом участии жителей.

Обвинение доказывает, что Анищенко с 12 декабря 2011 года по 24 апреля 2019 года препятствовал работе компаний ООО «Оловозаводская» и ООО «Сибстрой», которые были застройщиками 25-этажного многоквартирного жилого дома в Кировском районе Новосибирска. В актах проверки, по версии следствия, обвиняемый необоснованно зафиксировал нарушение нормативов освещённости здания.

— Незаконное решение инспекции об отказе в выдаче заключения препятствовало застройщику в реализации своего законного права получить в мэрии г. Новосибирска разрешение на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, и как следствие, привело к созданию препятствий в своевременной реализации права граждан (участников долевого строительства) и мэрии г. Новосибирска на регистрацию права собственности на законченные строительством объекты долевого участия в строительстве – жилые помещения, — разъясняется на сайте Заельцовского райсуда.

Уголовное дело на Анищенко заведено по части 2 статьи 169 УК РФ за ограничение прав и законных интересов юридических лиц, причинившее крупный ущерб. Этот ущерб оценивается более чем в десять миллионов рублей. Сейчас обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание по инкриминируемой ему статье составляет три года колонии.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.