Прокуратура проверит, сколько платят новосибирским учёным

Путин

Фото: kremlin.ru

Невыплата положенной по Указу Президента РФ Владимира Путина заработной платы новосибирским учёным заинтересовала прокуратуру Новосибирской области.

Прокуратура Новосибирской области проверит, правда ли, что новосибирским учёным платят намного меньше, чем это положено в соответствии с Указом президента РФ. Об этом Владимиру Путину во время заседания Совета по науке и образованию рассказала старший научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина.

— После того как вы издали указ о повышении зарплат научным сотрудникам, это было почти три года назад, у нас сотрудникам было предложено перейти на полставки, чтобы отчитаться в повышении зарплат руководству. Обосновывали это тем, что указ был, а бюджет увеличен не был, — сказала Анастасия Проскурина.

Владимир Путин сразу распорядился проверить эти факты и навести порядок с выплатой заработной платы учёным. Причём, не только сибирским, а по всей стране. Проскурина сообщила президенту, что она получает 25 тысяч рублей в месяц, с надбавками выходит не более 32-х.

— Семьдесят восемь тысяч должно быть. Где деньги-то? – Обратился Путин к министрам прямо во время видеоконференции.

— Антон Германович, если вы говорите, у вас информация о том, что у них 200 процентов от среднего в регионах, «где деньги, Зин»? – Спросил президент у министра финансов Антона Силуанова, ведь по Указу учёные вот уже года три должны получать 200 процентов от среднего заработка по региону.

— Владимир Владимирович, — ответил Силуанов, — даже 210 процентов. У нас информация — 210 процентов.

— Где они? Она сидит напротив, – сказал Путин, — Анастасия Сергеевна, у неё 25 тысяч, а должно быть 78, правда? Или 80 даже. Так где они? Давайте вместе с Фальковым (министр науки и высшего образования РФ – прим. ред.) займитесь-ка этим делом, хорошо?

— Выясним, — тут же пообещал Силуанов.

— И не только по Новосибирску, но и по другим регионам, — подчеркнул Владимир Путин. — Анастасия Сергеевна, если Вас будут за наш сегодняшний диалог как-то пытаться ущемлять, сразу позвоните в Администрацию Президента, и я с вами переговорю по телефону, — пообещал президент.

После этого Валерий Фальков тут же заявил, что институт Проскуряковой проверят на предмет заниженных выплат учёным. А теперь, по информации ТАСС, проверку решили провести и прокуроры.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *