«Восток» снова на орбите. Капремонт дома культуры в Асине обошёлся в 46 миллионов рублей

Восток в Томске

Сегодня Дом культуры «Восток» в городе Асино Томской области торжественно открыли после капитального ремонта. Кстати, своё название ДК получил в честь первого полёта человека в космос на корабле «Восток».

Капитальный ремонт здания до этого ни разу не проводился, не считая косметического ремонта потолка в зрительном зале. Состояние было жутким. А ведь здесь действует 26 клубных формирований, в которых занимается около 900 асиновцев.

Пандемия коронавируса в 2020 году не прошла бесследно для сферы культуры. Массовые мероприятия и концерты проходили по всей стране в онлайн формате. С другой стороны, отсутствие зрителей позволило строителям ускорить сроки работ.

За девять месяцев они полностью отремонтировали фасад здания, крышу, выполнили внутреннюю отделку помещений, провели инженерные сети, установили новое световое и звуковое оборудование, механику сцены, обновили зрительный зал.

Но внешний облик дома культуры, построенного в далёком 1961 году, строители постарались сохранить, оставив даже «родной» цвет. На всё это потратили 46 миллионов рублей.

На открытии присутствовал губернатор Сергей Жвачкин. По данным пресс-службы обладминистрации, глава региона подарил дому культуры новый рояль «Глинка-М».

Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.