Андрей Гольцман: «КФХ постепенно движется вперёд»

Крестьянско-фермерское хозяйство Андрей Готфридович Гольцман из Тогучинского района создал без малого 30 лет назад.

Успехи КФХ находят достойную оценку — оно уже трижды становится лауреатом Межрегионального конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири». На прошедшей церемонии награждения победителей по итогам работы в 2019 году Андрею Гольцману вручена статуэтка Атланта в номинации «За успехи в производстве натуральной сельхозпродукции».

КФХ Андрея Гольцмана является многопрофильным, в котором в одну цепочку завязано производство, переработка и реализация продукции. На его подворье содержится не только крупный рогатый скот, но и другая живность — свиньи, овцы, куры, гуси, утки. Это позволяет заниматься выпуском разнообразной экологически чистой продукции в небольших количествах. В нескольких магазинчиках, которые, в том числе, находятся в Тогучине и посёлке Горный, созданы условия для производства товаров народного потребления — молока, сыра, творога, масла, а также пельменей, вареников, мантов, котлет и других полуфабрикатов, которые не залёживаются на прилавке.

«Раз награда мне вручена за работу в 2019 году, то хочу вспомнить, что мы успели сделать у себя на подворье, — соглашается рассказать Андрей Готфридович. — Год для нас был неплохим. Зерновых мы тогда намолотили в среднем по 25 центнеров с гектара. Много строили. Один из объектов — крытое помещение для летней дойки коров. Там смонтировали доильную установку на 20 бурёнок. Теперь весь процесс автоматизирован и механизирован. Отремонтировали скотный двор для зимнего содержания животных. Кроме этого, сделали новую пристройку для новорождённых телят. Построили также молочный блок с молокопроводом и танкером-охладителем».

По словам Андрея Готфридовича, его подворье до сих пор получает электричество от автономного электрогенератора, что доставляет немало хлопот. В скором времени эта ситуация изменится: хозяйство получило разрешительные документы на строительство линии электропередачи от посёлка Придолинное и до КФХ. А это примерно три километра.

Говоря о будущих планах, фермер добавил, что собирается построить комплекс по переработке собственной продукции. Ведь без него дальнейшее развитие КФХ не имеет перспектив. «Словом, сегодня мы постепенно движемся в этом направлении», — подытожил Андрей Готфридович.

Пользуясь случаем, известный фермер выразил благодарность за признание его заслуг, а также пожелал коллегам, всем сельчанам и дальше активно развивать фермерство, потому что оно является одним из важных составляющих в укреплении агропромышленного комплекса района и области.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.