ФКП «Анозит» — территория социальной ответственности

В числе лауреатов конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири» — ФКП «Анозит».  Это градообразующее предприятие г. Куйбышева и единственный производитель в России перхлората аммония для оборонной и ракетно-космической отраслей.

Статуэтку сибирского атланта и.о. директора ФКП «Анозит» Александру Петрику вручили за успехи в развитии социальных программ.

— У нас оборонное предприятие, серьёзное химическое производство. Коллектив специалистов формировался годами, десятилетиями. Видя стабильность на заводе, дети многих сотрудников тоже приходят к нам работать. Складывается атмосфера ответственности друг за друга, — отметил и.о. директора Александр Петрик. — Сегодня главное для людей — это стабильность, которую мы стремимся обеспечить.

Здесь производственный процесс строится на взаимодействии руководства и сотрудников завода. Стимулом эффективной работы является целый комплекс социальных программ, направленных на охрану труда, организацию досуга, оказание материальной помощи в решении проблем, оздоровление не только сотрудников завода, но и жителей города.

Что во все времена ценят люди? Уверенность в завтрашнем дне — достойный уровень зарплаты (по итогам 2019 года средняя зарплата составила 41 991 рубль), предоставление льгот, различные меры соцподдержки: 13 зарплата, премии к праздничным датам и юбилеям, материальная помощь на лечение, по рождению ребёнка, оплата обучения в вузах и стипендии студентам-отличникам. Это далеко не все меры поддержки сотрудников ФКП «Анозит».

— Несколько лет мы отстаиваем санаторий «Омь» — как непрофильное наше подразделение, где не только наши работники, но и жители города отдыхают, поправляют своё здоровье. Особенно актуально это стало в период коронавируса, — рассказал Александр Петрик. — Продолжаем не только его реконструировать, но и вводить новые корпуса.

Внимание со стороны руководства предприятия способствует хорошему настрою в коллективе и его плодотворной работе. А победы в конкурсах —отличная оценка труда всей команды «Анозит».

Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.