Прокуратура ищет виновных в отключении жителей Куйбышева от тепла

Фото Павла Разуваева

Сто пять домов утром 10 февраля отключили от теплоснабжения в Куйбышеве. Причина – авария на теплотрассе.

Сегодня, 10 февраля, в Куйбышеве тысячи жителей остались один на один с сибирскими морозами. От тепла отключили более ста многоквартирных домов. «Заморозили» и социальные объекты. В школах города из-за быстро остывающих классов отменили занятия.

— Теплоноситель из системы отопления не сливался. Бригадой тепловых сетей производится поиск места порыва, — сообщили в МЧС.

Чрезвычайным происшествием уже заинтересовалась прокуратура.

— Куйбышевская межрайонная прокуратура Новосибирской области в связи с отключением жителей многоквартирных домов, школ и иных социальных объектов от тепловой энергии организовала проверку исполнения жилищного законодательства и законодательства в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг, — проинформировали на сайте прокуратуры Новосибирской области. — В ходе проверки будет дана оценка действиям должностных лиц и эксплуатирующих организаций по обеспечению соблюдения прав граждан на получение коммунальной услуги.

По уточнённым данным, без тепла в Куйбышеве остались 85 частных и 20 многоквартирных домов, три школы и колледж. По информации прокуратуры НСО, ЧП произошло в результате дефекта на теплотрассе диаметром 300 миллиметров по улице Краскома.

В 14:30 пресс-служба Сибирской генерирующей компании сообщила, что в Куйбышеве из-за ремонтных работ на теплосетях ограничено теплоснабжение семи домов и одной школы:

— Сотрудники обнаружили повреждение на внутриквартальном трубопроводе Куйбышева по улице Краскома в ночь на 10 февраля, — говорится в сообщении. — В 5 утра трубопровод был отключён. Первоначально в зоне устранения дефекта было 89 многоквартирных домов. К 10:00 специалисты сузили зону отключения до семи домов и одной школы. Тепло не отключено полностью: сейчас система отопления работает за счёт циркуляции воды в обратном трубопроводе – это позволяет сохранять радиаторы тёплыми. Сотрудники компании ведут замеры внутри помещений — средняя температура 17 градусов. Сегодня температура наружного воздуха в Куйбышеве -22 градуса. К сожалению, нет технической возможности отложить устранение дефекта до наступления более тёплой погоды, это может оставить без тепла ещё большее количество домов. На объекте работают 9 человек из двух бригад, задействовано 5 единиц техники. Специалисты планируют заменить повреждённый участок трубы к 22:00.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.