В Новосибирской области стало на семь тысяч индивидуальных предпринимателей меньше

Фабрика предпринимательства

В 2020 году в Новосибирской области сократилось количество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Однако это не связано с пандемией и финансовыми проблемами. 

«По итогам 2020 года количество организаций в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) Новосибирской области сократилось почти на семь тысяч. По состоянию на 1 января у нас было около 95 тысяч юридических лиц. Индивидуальных предпринимателей в области на 1 января зарегистрировано около 79 тысяч. За прошлый год произошло сокращение почти на семь тысяч», – рассказал руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Алексей Легостаев.

Он пояснил, что количество юридических лиц сократилось из-за исключения из ЕГРЮЛ недействующих организаций и компаний с недостоверными сведениями об адресе и руководителях. Сказалось и то, что практически в 1,5 раза уменьшилось количество вновь созданных организаций: чуть больше шести тысяч против девяти тысяч в 2019 году.

Основной причиной уменьшения числа индивидуальных предпринимателей стало право налоговых органов исключать из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) недействующих предпринимателей с сентября 2020 года в административном порядке.

«По этому основанию из ЕГРИП в прошлом году было исключено 6,5 тысячи ИП. Хотя я выражу надежду, что все-таки эти снижения количественных показателей наших госреестров не скажется на собираемости налогов в будущие периоды, а наоборот даже повысит качественный состав налогоплательщиков», – добавил Легостаев.

Руководитель ведомства также отметил, что, несмотря на особенности 2020 года и сложное финансовое положение предпринимателей, в Новосибирской области зафиксирована положительная динамика по сбору наборов. Совокупные поступления за прошлый год составили 205 миллиардов рублей, что на 4 процента больше по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, к началу 2021 года на 1,7 процента, или на 435 миллионов рублей, снизилась задолженность.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.