Инвалидам разрешили получать средства реабилитации не только по месту жительства

инвалидная коляска

Фото Павла Разуваева

До сих пор люди с ограниченными возможностями могли рассчитывать на получение от социальных служб средств реабилитации только по месту фактического проживания.

Правительство упростило правила предоставления средств реабилитации для инвалидов. Дело в том, что ходунки, протезы, инвалидные коляски, трости и другие предметы первой необходимости для людей с ограниченными возможностями выдавались исключительно по месту жительства. Постановлением Правительства РФ эти правила изменены.

— Новые правила особенно актуальны для граждан, которые переехали в другой регион, учатся, работают или проходят длительное лечение вдали от дома, отмечается на сайте Правительства РФ. — Теперь для получения нужного средства реабилитации они смогут обратиться в ближайшее отделение Фонда социального страхования.

Такой же порядок предусмотрен для инвалидов, которые нуждаются в услугах сурдоперевода. Работа по новым правилам будет обеспечена благодаря обмену информацией через единую систему межведомственного взаимодействия.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.