Контрабандисты наркотиков попались на почте

зона таможенного контроля

Наркотрафик в Кузбасс из Китая пытались организовать, пересылая наркотики по почте.

Кемеровские таможенники пресекли канал контрабанды наркотиков. Почти килограмм наркотических веществ обнаружили сотрудники таможни в международном почтовом отправлении. Опасная посылка пришла в адрес жителя Новокузнецка из Китая.

— В ходе проведения совместных мероприятий сотрудниками правоохранительного блока Кемеровской таможни и УНК ГУ МВД России по Кемеровской области в одной из транспортных компаний Новокузнецка были задержаны два местных жителя, — сообщает пресс-секретарь Кемеровской таможни Людмила Шилова. — Один из них получил на своё имя международное почтовое отправление, которое должен был передать второму мужчине и получить материальное вознаграждение. В посылке из Китая был обнаружен пакет с порошком бежевого цвета, весом 863,600 граммов. Вещество было изъято.

Экспертиза установила, что вещество — наркотическое средство синтетического происхождения.

Получатель в своё оправдание рассказал, что наркотик приобрёл по просьбе знакомого в интернет-магазине. Он не отрицал, что предполагал: ввоз данного препарата в Россию запрещён.

В отношении двух преступивших закон жителей Новокузнецка возбуждено уголовное дело за контрабанду наркотических средств в особо крупном размере. Получателю посылки и его знакомому грозит лишение свободы на срок до двадцати лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.