Кузбасскую компанию оштрафовали за отказ продавать людям уголь

уголь

ООО «Кайчакуглесбыт» не стало снабжать один из районов Кузбасса, сославшись на то, что это не выгодно.

Кемеровское УФАС России наказало ООО «Кайчакуглесбыт», признав, что компания злоупотребила доминирующим положением на рынке реализации бурого угля. Предприятие раньше исправно снабжало Тисульский район Кузбасса топливом. Но Региональная энергетическая комиссия Кемеровской области с 1 июля 2019 года установила цены угля для ООО «Кайчакуглесбыт», реализуемого населению Тисульского муниципального района в размере 592, 29 руб. за тонну. А это, посчитали в компании, — ниже экономически выгодного тарифа.

Жители стали жаловаться во все инстанции, что не могут купить топливо для своих печей. Начались перебои и со снабжением муниципальных котельных. В итоге дело дошло до разбирательства в Управлении антимонопольной службы.

Представители ООО «Кайчакуглесбыт» доказывали, что, по их расчётам, им должны платить за тонну угля 887 рублей, а в итоге РЭК установило цену на их продукцию на тридцать процентов ниже даже той, что была ранее. И если компания будет продавать уголь в район по такой стоимости, то будет нести ежегодные убытки в размере 8 миллионов 665 тысяч рублей. Но эти доводы не убедили комиссию УФАС.

— Оценив представленные в материалы дела доказательства ООО «Кайчакуглесбыт», Комиссия квалифицировала вышеуказанные действия ООО «Кайчакуглесбыт» как нарушение п. 4 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, — говорится в постановлении Кемеровского УФАС России.

В итоге компанию «Кайчакуглесбыт» оштрафовали на 387 тысяч 500 рублей.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.