После письма Путину Минтруда региона сообщило о трудоустройстве уволенных людей

долги по зарплате

Фото с сайта 1tulatv.ru

Министерство труда и социального развития Новосибирской области прокомментировало вопрос трудоустройства работников АО «Сибмост».

Более половины сокращенных работников АО «Сибмост» трудоустроены в другие организации. Такое заявление сегодня, 11 февраля, от имени Министерства труда и социального развития Новосибирской области распространила пресс-служба правительства и губернатора региона.

— Порядка 250 человек уже трудоустроены в другие организации, — говорится в сообщении пресс-службы. — По информации министерства, организация «АО «Сибмост» 16 июня 2020 года предоставила в центр занятости по месту нахождения организации сведения о предстоящем высвобождении 1026 работников с 15 сентября 2020 года в связи с предстоящей процедурой банкротства. Из общего числа работников 434 человека – жители Новосибирской области, остальные – жители Алтайского и Красноярского краёв. Из числа жителей Новосибирской области 104 человека – работники организации, 199 человек – работники филиала организации «Мостоотряд №38», 131 человек – работники филиала организации «Управление механизации».

Далее сообщается, что 434 работника организации были уволены до 15 сентября. 215 человек обратились в центры занятости населения Новосибирской области за содействием в трудоустройстве, из них 108 были признаны безработными. В 2021 году, уточняют в Минтруда НСО, уведомлений из организации о дальнейшем высвобождении работников не поступало.

Напомним, что Отчаявшись добиться положенных по закону выплат, бывшие работники АО «Сибмост» выложили в соцсети и распространили по местным СМИ обращение к Президенту РФ Владимиру Путину:

— Обращаемся к Вам, — написали сокращённые работники, — потому как мы находимся в отчаянии, нам не выплачивают задолженность по заработной плате уже 4 месяца!

Как рассказала ЧС-ИНФО одна из сокращённых сотрудниц, на декабрь прошлого года общая задолженность перед работниками, которых уволили, составляла порядка 90 миллионов рублей. В то же время, по её словам, конкурсный управляющий до конца прошлого года обещал, что деньги вот-вот будут им выплачены. А предприятие, тем временем, продолжало исполнять обязательства по оставшимся контрактам и платило оставшимся работать специалистам.

По информации редакционного источника, конкурсный управляющий подал исковое заявление в Арбитражный суд Новосибирской области, чтобы изменить очередность выплат и, следовательно, люди могут так и не дождаться своих законных денег. Заседание по этому делу назначено на 18 февраля.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.