Станцию «Спортивная» могут не достроить к МЧМ-2023

Станция метро «Спортивная» . Фото Андрея Верещагина

Строительство новой станции метро «Спортивная» в Новосибирске может затянуться. Из-за недостатка финансирования её могут не открыть к 2023 году, об этом сообщил региональный министр строительства Иван Шмидт.

Станция метро «Спортивная» была заложена в Новосибирске ещё в 1985 году. Несколько десятилетий она стояла законсервированной, а в 2018 году году было принято решение о начале работ на объекте. В 2019 году организовали стройплощадку. Новая станция должна обеспечить беспрепятственную доставку болельщиков в 2023 году на строящийся к молодежному чемпионату мира по хоккею ЛДС.

До настоящего момента власти региона и города сообщали о ходе строительства «Спортивной» только в положительном ключе. В частности, в декабре было заявлено, что её строительство идет с опережением, она готова на 28%.

Однако, на сегодняшний день выяснилось, что все планы могут рухнуть. Причина — отсутствие финансирования. О возникших проблемах сообщил министр строительства Новосибирской области.  Станция стоимостью в 2,6 миллиардов рублей строится за счет местного бюджета. В ближайшие три года на неё заложено 490 миллионов рублей, и этого не достаточно.

«Я думаю, что критической ситуации при чемпионате, если не будет станции метро «Спортивная», при тех развязках, которые у нас есть, не будет. Но было бы не плохо, если бы мы ввели ее в эксплуатацию именно к моменту проведения чемпионата»,— заявил министр на заседании комитета по строительству и ЖКХ заксобрания НСО.

Отметим, ранее сообщалось, что для третьего этапа строительства станции уже определен подрядчик.

При этом мэр Новосибирска Анатолий Локоть сегодня на встрече с журналистами заявил, что строительство станции ведется очень активно несмотря на все трудности, которые «есть во всяком большом деле». Он уточнил, что сейчас в Санкт-Петербурге для «Спортивной» изготавливают 12 эскалаторов, которые планируется установить этим летом. Основные строительные работы должны быть завершены в 2021 году, далее останется только отделка. Поэтому запуск станции все-таки планируется приурочить к началу Международного чемпионата мира по хоккею 2023 года.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.