Центр Новосибирска очистили от противопротестных ограждений

сквер, забор

Фото: скриншот видео

Из центра Новосибирска убрали металлические заборы, ограничивающие передвижения жителей города. В мэрии рассказали, зачем их устанавливали.

Первые железные заборы сотрудники правоохранительных органов установили днем, 23 января, на площади Ленина, возле входа на станцию метро. С того дня металлические ограждения из центра города не уезжали, а лишь меняли место дислокации. Так, 31 января, они переехали к Первомайскому скверу, там же оставались и 2 февраля.  Все эти даты сторонники оппозиционера Алексея Навального выбрали для выхода на несогласованные акции протеста. Последняя акция планировалась как спонтанная и должна была стать реакцией на приговор Навальному по делу «Ив Роше», но жители Новосибирска не вышли.

11 февраля ограждения из центра исчезли, а мэр Новосибирска Анатолий Локоть подтвердил — выставляли их из-за митингов: «Мы рассуждали, какие мероприятия необходимо ввести в городе во время массовых незаконных мероприятий, чтобы оградить новосибирцев от каких-то случайностей. Сейчас они (ограждения) убраны, неудобств нет».

Напомним, несанкционированные акции протеста в Новосибирске состоялись. Во время их проведения было задержано несколько сотен участников. Аресты организаторов и причастных к событиям людей проходят до сих пор.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.