Уволенные работники «Сибмоста» просят Путина помочь выплатить им зарплату

АО "Сибмост"

Фото: trans.ru

Бывшие сотрудники АО «Сибмост», попавшие под сокращение в связи банкротством предприятия, с октября прошлого года не могут получить положенные по закону деньги.

Отчаявшись добиться положенных по закону выплат, бывшие работники АО «Сибмост» выложили в соцсети и распространили по местным СМИ обращение к Президенту РФ Владимиру Путину.

— Обращаемся к Вам, потому как мы находимся в отчаянии, нам не выплачивают задолженность по заработной плате уже 4 месяца! – Пишут люди, оставшиеся без средств к существованию. — В мае 2020 года АО «СИБМОСТ» признали банкротом и ввели конкурсное производство. С сентября по декабрь 2020 года были сокращены около 750 человек. Массовое сокращение было произведено 30 ноября 2020 года (более 400человек). На эту дату уже была задолженность по выплате заработной платы за октябрь.

Как рассказала ЧС-ИНФО одна из сокращённых из компании «Сибмост» сотрудниц (она попросила не упоминать её фамилию в публикации), на декабрь прошлого года общая задолженность перед работниками, которых уволили, составляла порядка 90 миллионов рублей. В то же время, по её словам, конкурсный управляющий до конца прошлого года обещал, что деньги вот-вот будут им выплачены. А предприятие, тем временем, продолжало исполнять обязательства по оставшимся контрактам и платило оставшимся работать специалистам.

— Таким образом, — рассказала женщина корреспонденту ЧС-ИНФО, — была нарушена положенная по закону очерёдность выплат обанкротившейся организации. Люди верили управляющему до последнего. Но в итоге нам даже было не на что купить детям новогодние подарки.

Сейчас, по информации нашего источника, конкурсный управляющий подал исковое заявление в Арбитражный суд Новосибирской области, чтобы изменить очерёдность выплат и, следовательно, люди могут так и не дождаться своих законных денег. Заседание по этому делу назначено на 18 февраля.

По решению суда АО «Сибмост» должно было расплатиться с уволенными работниками в январе 2021 года. Но этого так и не произошло. Напомним, что эта компания была признана банкротом после того, как суд не утвердил мировое соглашение с кредиторами. «Сибмост» задолжал в общей сложности порядка восьми миллиардов рублей. Свыше четырёх миллиардов долга — Сбербанку. Сейчас у «Сибмоста» два действующих контракта: на строительство обходов Мариинска в Кузбассе и Канска в Красноярском крае.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

(function() {
var sc = document.createElement(‘script’); sc.type = ‘text/javascript’; sc.async = true;
sc.src = ‘//smi2.ru/data/js/95451.js’; sc.charset = ‘utf-8’;
var s = document.getElementsByTagName(‘script’)[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s);
}());

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.