В Новосибирске рассматривают возможность введения электронных продуктовых карточек

продукты

Новосибирские депутаты на заседании комиссии по социальной политике и образованию рассмотрели обращение зампредседателя Совета депутатов города Новосибирска Антона Тыртышного о создании рабочей группы, которая будет изучать вопрос о возможности введения электронных продуктовых карт для малообеспеченных граждан.

«Предложение возникло потому, что около 8% людей, по опросам общественного мнения, говорят о том, что им не хватает средств даже на еду. На сегодняшний день в мэрии Новосибирска для таких случаев предусмотрена система приобретения продуктовых наборов, которые социальные службы раздают нуждающимся. Однако здесь есть одна сложность: набор продуктов фиксированный, а это значит – что каким-то людям они могут быть не нужны, а на что-то у них может быть аллергия», — рассказал Антон Тыртышный. 

Председатель Горсовета отметил, что практика введения электронных карт с определенным лимитом для приобретения продуктов питания в супермаркетах уже существует в ряде стран и даже в некоторых регионах России. Это позволяет анализировать покупки, совершаемые населением, и корректировать содержание продуктов в фиксированных наборах.

На комиссии по социальной политике и образованию депутаты приняли решение создать рабочую группу, которая в течение будет прорабатывать этот вопрос юридически и технологически. Если будет найден успешный механизм реализации, с 2022 года часть средств из бюджета города пойдет на приобретение продуктов нуждающимся посредством электронной карты.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.