Эксперты оценивают вероятность отставки Сергея Жвачкина как среднюю

россия

По данным доклада Агентства политических и экономических коммуникаций, восемь губернаторов регионов России могут в этом году уйти в отставку.

Результаты экспертного исследования опубликовал РБК. Согласно выводам агентства, ряд губернаторов могут покинуть свои посты еще до сентябрьских выборов.

По оценке АПЭК, у губернатора Томской Области Сергея Жвачкина – средняя вероятность отставки, так же как у главы Тувы Шолбана Кара-оола и Хакасии — Валентина Коновалова. Кроме того, как ранее писал ЧС-ИНФО, по-прежнему существует вероятность отставки губернатора Красноярского края Александра Усса.

Среди политических проблем Томской области эксперты называют высокий уровень протестного голосования на выборах в Томскую гордуму в сентябре 2020 года. Также отмечается, что полномочия Сергея Жвачкина истекают в 2022 году. Сейчас ему 64 года.

Что касается Шолбана Кара-оола, то главный риск для него, по мнению экспертов, в том, что он уже очень долго находится на своем посту: с 2007 года. Однако специфический характер региона ограничивает возможности в подборе кадров для замены руководства.

Главе Хакасии Валентину Коновалову отставку пророчат практически с самого момента его победы. Напомним, губернатор избрался от КПРФ. Официально его полномочия истекают в 2023 году.

Ранее ЧС-ИНФО уже писал о вероятности отставки губернатора Красноярского Края Александра Усса, которая только выросла после экологической катастрофы в Норильске и трагедии на горнолыжном курорте там же.

Прочность позиций губернаторов других регионов Сибири эксперты под сомнение не ставят.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.