У русских — свое культурное наследие

Как не потерять уникальность и самобытность нашей культуры — знает директор художественно-антикварного салона «Гавань веков» Елена Варапаева. За профессиональный подход, внедрение инновационных методов работы и общественную деятельность её наградили статуэткой сибирского атланта по итогам конкурса «Директор года Сибири. Предприятие года Сибири».

— Все предыдущие награды связаны с искусством. Это — особая награда, чувствуется поддержка города в нашей миссии — помочь Новосибирску стать городом высокой культуры, — рассказала Елена Варапаева.

Арт-рынок в Новосибирске — один из самых молодых, ведь самому городу всего 128 лет. Благодаря творческому подходу и увлеченности директора, «Гавань веков» — не просто салон антиквариата.

— Мы ведем большую общественную работу, наши искусствоведы выезжают к воспитанникам Центра социальной помощи семье и детям «Семья», по приглашению ТОС организовали в Пашино выездную выставку для детей–инвалидов и с ограниченными возможностями здоровья, где показали старинные уникальные вещи и предметы, рассказали об их истории, — отметила директор салона.

«Гавань веков» тесно сотрудничает с музеями не только Новосибирска, но и других городов, помогая в вопросах приобретения экспонатов для их фондов. Сейчас серьезная работа ведется с краеведческим музеем по подготовке уникальной выставки «Императорский пасхальный подарок», где будут представлены предметы из коллекции антикварного салона «Гавань веков».

В рамках творческой работы Елена Варапаева ведет страницу в инстаграм и отмечает, что в последнее время ее читатели «помолодели». Вопросами антиквариата стала интересоваться молодежь.

Для саморазвития директор салона постоянно участвует в конференциях и семинарах, в том числе — международных. Новой информацией всегда делится с коллективом.

— Мы все постоянно занимаемся повышением квалификации наших сотрудников, чтобы выйти на более высокой уровень работы, — отметила Елена Варапаева. — Планы у нас грандиозные — это не только увеличение продажи предметов антиквариата, но и открытие новых экспозиций, в том числе — привлекая наших сибирских коллекционеров и художников.

Светлана Лебедева

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.