В Новосибирске отлавливали безмасочников. Безуспешно

рейд по маскам в метро

Фото: nso.ru

Сегодня полиция, специалисты Минтранса и Роспотребнадзора региона ловили безмасочников в Новосибирске. С сорока одним поговорили, одного – оштрафовали.

Сегодня, 12 февраля, сотрудники полиции, специалисты Роспортебнадзора и Министерства дорожного хозяйства региона провели очередной рейд по Новосибирску, проверяя соблюдение масочного режима. Как проинформировала пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, безмасочников отлавливали на станциях метрополитена «Красный проспект» и «Сибирская».

— Был составлен один протокол на физическое лицо и проведена 41 разъяснительная беседа, — сообщается в официальном пресс-релизе.

В Минтрансе области отмечают, что сибиряки стали намного более ответственно относиться к соблюдению масочного режима. Положительную тенденцию по выходу на так называемое плато по коронавирусной инфекции Новосибирской области в ходе рейда озвучил главный специалист-эксперт регионального Управления Роспотребнадзора Евгений Новиков:

— В настоящий момент наблюдается спад заболеваемости. Прирост заболевших идёт медленнее, чем раньше. Всего заразившихся в общественном транспорте насчитывается 5411 человек, от общего числа это 15 процентов. Заболевших водителей – 1037, – отметил Новиков.

Признал, что пассажиры в большинстве своём соблюдают масочный режим, и зам министра транспорта и дорожного хозяйства НСО Вячеслав Невежин:

— Осталась отдельная категория людей, которая не верит в наличие коронавирусной инфекции. Также есть граждане, убеждённые в том, что если переболели COVID-19, то ношение маски не требуется – с ними проводится разъяснительная работа, — рассказал Невежин.

За неделю в общественном транспорте области прошло 94 рейда. К административной ответственности привлекли по их итогам 22 человека.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.