Таможня Новосибирска решила работать и в выходные

таможня

Фото: пресс-служба новосибирской таможни

Для своевременного оформления грузов, прибывающих в Новосибирск и требующих таможенного досмотра, инспекторы Новосибирской таможни готовы работать в выходные, а также продлить график работы в будни.

В 2021 году Новосибирская таможня стала работать в качестве таможни фактического контроля. Это значит, что основными направлениями деятельности новосибирских таможенников являются осмотр, досмотр товаров и другие таможенные операции, связанные с проведением фактического контроля в отношении международных грузов и товаров.

— Благодаря развитию электронных технологий, приём и выпуск деклараций на товары теперь осуществляется 16 Центрами электронного декларирования, расположенными в различных городах России. Таможни фактического контроля проверяют груз по месту его нахождения и осуществляют сверку данных, указанных в декларации, — сообщили в Сибирском таможенном управлении.

— При необходимости провести сверку документов и сведений в выходной или праздничный день, на основании мотивированного письменного запроса заинтересованного лица, инспекторы таможни могут выйти на работу во внеурочное время. Таким образом, сведения о результатах таможенного контроля незамедлительно поступят в информационную систему ФТС России и послужат основанием для выпуска декларации на товары, — рассказал начальник Новосибирской таможни Сергей Авдеев.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.