У новосибирских школьников ищут гены преступников

ДНК

Фото Дианы Ивановой, КП-Новосибирск

Ученики 5-11 классов шести новосибирских школ примут участие в необычном исследовании.

Психогенетику девиантного поведения подростков в условиях образовательных организаций изучают специалисты департамента образования мэрии Новосибирска. Они ищут гены преступников у детей. Для этого возьмут образцы ДНК у школьников 5-11 классов шести городских школ.

Как сообщает КП-Новосибирск, предметом изучения станут гены, отвечающие за агрессию, творчество, интеллект. Считается, что, узнав особенность каждого отдельного школьника, её можно контролировать. Например, если ребёнок склонен к агрессии, то, к примеру, спорт станет для него лучшим выбором. В противном случае он может начать хулиганить.

Эксперимент пройдёт в два этапа. Сначала у школьников возьмут ДНК-анализ, а затем они пройдут психотест. Данные генетического анализа отдадут на изучение учёным института химической биологии и фундаментальной медицины. На заключительном этапе учёные сопоставят полученные данные и сделают выводы о поведенческих реакциях.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.