Водителям вручили «валентинки» и напомнили, как переезжать переезды

Полторы тысячи новосибирских водителей получили «валентинки» с напоминанием о правилах пересечения переездов.

Для привлечения внимания  к безопасности на железнодорожных переездах в канун международного дня всех влюблённых работники Западно-Сибирской магистрали организовали совместно с сотрудниками ГИБДД специальную профилактическую акцию на 12 железнодорожных переездах в Новосибирской области. Более 1500 водителей автотранспорта получили специальные «валентинки» с напоминанием о безопасном пересечении переездов. Акция состоялась на железнодорожных переездах в Новосибирском, Барабинском, Чулымском, Татарском, Тогучинском, Искитимском, Коченевском, Болотнинском и Мошковском районах Новосибирской области.

Как отмечают в РЖД, главной причиной ДТП остаётся нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения. Объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на железнодорожный переезд на запрещающие сигналы – всё это, как правило, приводит к трагическим последствиям.

В границах Новосибирского региона ЗСЖД действуют 149 переездов. В том числе, 116 переездов оборудованы автоматической переездной сигнализацией. На 98 переездах уложен резинокордовый настил, 39 переездов с наиболее интенсивным движением оборудованы автоматическими устройствами заграждения проезжей части.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.