Жителей Республики Алтай предупредили: на них могут упасть фрагменты ракеты

части ракеты

Фото: Роспотребнадзор по Республике Алтай

Космический аппарат планируют запустить сегодня, в 11 часов 45 минут, с космодрома Байконур.

Сегодня, 15 февраля 2021 года, в 11 часов 45 минут по местному времени произойдёт запуск космического аппарата с космодрома «Байконур». Падение отделяющихся частей ракетоносителя возможно в Усть-Канском районе Республики Алтай. Об этом предупреждает Управление гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности региона.

— Уважаемые жители и гости Республики Алтай! В период запуска космического аппарата просим Вас быть предельно внимательными, ограничить выход в лес и за пределы населённого пункта. Обо всех фактах падения фрагментов ракеты просим сообщать в письменном виде в администрацию сельского поселения. Берегите себя и своих близких! В случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий звоните по номеру «112», — говорится в официальном сообщении.

В этой же информации предупреждают, что если по каким-либо причинам запуск ракеты не состоится, для старта намечены резервные даты: 16 февраля 2021 года в 11 часов 22 минуты и 17 февраля 2021 года в 10 часов 59 минут.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.