Прокуратура вступилась за обманутых дольщиков и сирот Новосибирской области

долгострой

Из 79 проблемных домов в регионе за минувший год ввели в эксплуатацию лишь два. Плюс ко всему, около пяти тысяч сирот не могут получить положенные по закону квартиры.

Из 79 долгостроев в Новосибирской области за минувший год ввели в эксплуатацию лишь два дома. На это сегодня, 16 февраля, обратил внимание заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин на расширенном заседании коллегии прокуратуры Новосибирской области. По информации управления Генеральной прокуратуры РФ по СФО, более восьми тысяч жителей области вложили средства в строительство домов, но жилья в обещанные сроки так и не дождались.

— Восстановлены права только 579 граждан. Принимаемые органами власти меры для реального восстановления прав граждан недостаточны, — отмечают в управлении Генпрокуратуры по СФО.

При этом, в Новосибирске есть земли и территории, отчуждение, использование, застройка которых вызывает многочисленные обращения людей. В регионе около пяти тысяч детей-сирот не обеспечены жильём, хотя, по закону, уже должны жить в своих квартирах. Право на приобретение жилья у 364 из них подтверждено неисполненными судебными решениями.

По мнению прокуратуры, следует усилить надзор и в сфере ЖКХ. Требует внимания вопрос переселения из непригодного для проживания жилья и ликвидации аварийного фонда. А между тем, программа капитального ремонта в 2020 году в полном объёме не освоена. Проблемными остаются вопросы несанкционированного размещения отходов, бесконтрольного выброса вредных веществ, незаконный оборот лесных ресурсов.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.