Депутаты признали работу мэра Новосибирска Анатолия Локтя удовлетворительной

Горсовет

В перерыве работы V сессии VII созыва города Новосибирска мы попросили депутатов поделиться мнениями об отчёте мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Комментируя отчёт мэра Анатолия Локтя, председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев отметил, что большинство депутатов, несмотря на критику некоторых коллег в адрес мэра города, признали её удовлетворительной. «Вопрос критики достаточно риторический, — убеждён он. – Твоя картина мира достаточно далека от идеальной, ты можешь на всё говорить, что всё плохо, безобразно, выходит за всевозможные рамки, и что так жить невозможно. Нужно входить в определённое положение и делать реальные, а не голословные выводы.

Кто-то при данных обстоятельствах признаёт все сложности и проблемы, понимает, что сделано немало, город стабилен, выполняет все социальные обязательства, большинство вопросов решается. Я лично считаю, что работа проделана большая и заслуживает удовлетворительной оценки».


Игорь Кудин: председатель комиссии по городскому хозяйству Совета депутатов Новосибирска: «К мэрии всегда масса вопросов. Всегда очень много недовольных. В том числе и я, несмотря на то, что являюсь председателем комиссии по городскому хозяйству, недоволен тем, что у нас очень плохая ситуация с уборкой города. Понимаю, что у нас нет нормативного количества парка уборочной коммунальной техники. Поэтому мы включили в качестве рекомендации при разработке пятилетней программы пункт по обязательной замене уборочных машин. Мэр говорит, что в следующем году на эти цели заложено 50 миллионов рублей. Считаю, что этих денег крайне мало. Но нужно учесть, что из-за пандемии городской бюджет очень обнищал. Нам нужны другие деньги, чтобы можно было системно обновлять уборочную технику, ведь уборочных машин у нас всего 37-38 процентов от норматива. Это не нормально! Мы сколько угодно можем требовать от ДЭУ, от чиновников, которые занимаются организацией этого процесса, но от этого ничего не изменится. А вот если будет у нас чем убирать, тогда можно спрашивать и требовать. Нам необходимо также обустраивать частный сектор – у нас 50 тысяч домовладений в городе. Словом, вопросов – масса. Претензий к мэру – масса. Это нормальный процесс. Главное, что мы вычленили такие болевые точки, на которых нужно концентрировать работу».


Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.