Кондукторов в транспорте Новосибирска стало меньше: они болеют коронавирусом

С нехваткой кондукторов из-за пандемии COVID-19 в Новосибирске столкнулись ещё в пик эпидемии в октябре 2020 года.

Коронавирусная инфекция нового типа отразилась на работе общественного транспорта в Новосибирске. Несмотря на масочный режим, кондукторы трамваев, троллейбусов и автобусов заражаются этой болезнью от пассажиров. В пресс-центре мэрии города приводят информацию муниципального департамента транспорта о том, что подобная ситуация сложилась и в МКП «Горэлектротранспорт».

Транспорт работает в штатном режиме, но иногда без кондукторов, как, например, на маршруте №36. Ситуация, утверждают в мэрии, носит временный характер, и все кондукторы должны вернуться на рабочие места. Кстати, «Горэлектротранспорт» перестал использовать труд кондукторов уже достаточно давно — на маршрутах с небольшим пассажиропотоком. Впервые трамвай без кондуктора вышел в рейс в 2017 году. Нет кондукторов и у некоторых частных перевозчиках. Они отказались от них, экономя средства на обслуживание маршрутов. Билеты в транспорте без кондукторов обычно приобретают у водителя.

По данным Роспотребнадзора, к середине января 2021 года насчитывалось 826 водителей и кондукторов пассажирского транспорта Новосибирска, заболевших коронавирусом. Также в общественном транспорте Новосибирска на тот момент заразились COVID-19 более четырёх тысяч пассажиров.
Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.