Не дадим испортить праздник. 600 цветов из Колумбии и Италии оказались не безопасны.

Только за прошедшую неделю сотрудники Россельхознадзора по Новосибирской области наложили запрет на ввоз более 600 срезов импортных цветов. Они подлежат уничтожению.

С 10 по 16 февраля 2021 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля крупных партий цветов, прибывших авиарейсами из Словакии и Колумбии, инспекторами Управления Россельхознадзора по Новосибирской области были обнаружены карантинные для России объекты.

Наличие заражения подтвердила фитосанитарная экспертиза Новосибирского испытательного центра ФГБУ ЦНМВЛ. Так, по результатам проведённых лабораторных исследований западным калифорнийским цветочным трипсом оказались поражены 350 колумбийских гвоздик и 225 израильских гипсофил. Кроме того, на 60 итальянских эустомах выявлена табачная белокрылка.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства цветы подлежат уничтожению. Остальные части партий цветочных срезов допущены к свободной реализации.

Поделиться:

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.